Faites revenir dans une grande marmite, l’un des oignons haché très finement, déposez dessus les morceaux de poisson farci, le yété et le poisson séché. Pendant ce temps, lavez et épluchez les légumes – Une fois que la tomate est cuite mettez l’équivalent de deux bouteilles d’eau (environ 3L au total). Faire cuire environ 5 minutes. Faire frire les poissons dans une friteuse et mettre de côté sur du papier absorbant (pour retirer le maximum de graisse). Merci, Bonsoir félicitation pour cette recette vraiment bien détaillée auriez vous la recette pour le tiep blanc? J’ai testé pour la première fois cette recette de thiep que j’apprécie énormément et ce fut une réussite. Je vais commencer à te suivre. Oulimata Dorine Sow Posté le 27/04/2017 à 15h:33 Répondre. Plat National du Sénégal, plat de fête dans toute l’Afrique de l’ouest, j’ai décidé de vous présenter ma version du Tchep apprise sur les bords de la lagune Ebrié à Abidjan. Présentation : Servez le riz chaud dans un grand plat. Bien que long à préparer, le Tchep est tellement bon qu’on en oublie tout le temps de préparation ! J’ai fait des heureux, moi en premier. Le bouillon doit juste couvrir le riz pour éviter de faire de la bouillie : mieux vaux rajouter un peu de bouillon si besoin est. LES photos sont pas mauvais cependant….il serait bien qu’elles soient mises après les expications(préparation), Les photos sont justement mises après les explications! Laver vos herbes et couper finement. D’ailleurs en Guinée on l‘appelle « Riz Wolof“, ou en Soussou « Yolfè bandé » et en peuhl « Gniri Djölfö ». Mais comme dit précédemment, il y a plusieurs façons de faire ce plat. Pour assaisonner, je conseille le crevettes grillées ou fumées écrasées. //